塩味としそ味が、おいしい しそのり豆腐 レシピ・作り方

塩味としそ味が、おいしい しそのり豆腐
shopcennter
shopcennter
しそノリがおいしい

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ 10g
  • しそのり 5cc
  • だし醤油 5cc
  • たまご 20cc
  • 水 お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々

作り方

  1. 1 たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、固める。
  2. 2 豆腐、わかめを鍋に入れ、お湯、だし醤油を入れ、弱火で、1分煮る。
  3. 3 器に豆腐、わかめを移して、たまごを盛り、
    豆腐にしそのりを置いて完成。

きっかけ

しそのりの塩味が良い

  • レシピID:1400007074
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩味としそ味が、おいしい しそのり豆腐
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る