目玉焼きソーセージ軽食セット レシピ・作り方

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塩分控えめ、健康軽食。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
15g
ブロッコリ
20g
りんご
1/2個
たまご
1個
シーフードソーセージ
1本
キャノーラ油
少々
醤油
5cc
黒ごま
1g

作り方

  1. 1
    たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、目玉焼きにする。
  2. 2
    ソーセージを斜めに切る。目玉焼きに貼り付ける。
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  4. 4
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  5. 5
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  6. 6
    お皿に、ごはん、目玉焼きたまごソーセージ、ブロッコリ、にんじん、りんご、を盛り、醤油をかる。
    ごはんに擦った黒ごまをかけて、完成。

おいしくなるコツ

目玉焼きの醤油をかける

きっかけ

夜食や、追加の食事用に

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
目玉焼きソーセージ軽食セット

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