材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 15g
- ブロッコリ
- 20g
- りんご
- 1/2個
- たまご
- 1個
- シーフードソーセージ
- 1本
- キャノーラ油
- 少々
- 醤油
- 5cc
- 黒ごま
- 1g
作り方
-
- 1
- たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、目玉焼きにする。
-
- 2
- ソーセージを斜めに切る。目玉焼きに貼り付ける。
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- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
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- 4
- ブロッコリを湯通し、小分けにする。
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- 5
- りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
-
- 6
- お皿に、ごはん、目玉焼きたまごソーセージ、ブロッコリ、にんじん、りんご、を盛り、醤油をかる。
ごはんに擦った黒ごまをかけて、完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きの醤油をかける
きっかけ
夜食や、追加の食事用に
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