さつまいも定食 レシピ・作り方

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健康維持に良い食材と使った軽食

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
さつまいも
15g
にんじん
15g
ブロッコリ
20g
りんご
1/2個
黒ゴマ
0.5g
たまご
1個
だし醤油
5cc
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で、5分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  4. 4
    ブロッコリを湯通し、小分けにする
  5. 5
    お皿に、サツマイモ、スクランブルたまご、ブロッコリ、にんじん、を盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成。

きっかけ

カロリーの少ない食事

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも定食

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