豚バラでカリカリ甘辛醤油サラダ レシピ・作り方

豚バラでカリカリ甘辛醤油サラダ
libre*
libre*
さわび風味が美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 120g
  • レタス 3枚
  • S&B本生きざみわさび 1㎝
  • ○醤油 大さじ1
  • ○キビ砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは一口大にカット。豚は2㎝にカット。
  2. 2 フライパンに油なしで豚バラを入れ2~3分カリカリになるまで炒め○を入れさらに1~2分炒め仕上げる。
  3. 3 皿にレタスをしき肉の上にS&B本生きざみわさびをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたとおもって作りました

  • レシピID:1400007030
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/25 00:28
    豚バラでカリカリ甘辛醤油サラダ
    レシピを見て…
    イメージして…
    美味しそぅ~食べた~ぃと思い.。o❤
    作りました(*´∀`)b°+°
    想像通りの味に大満足
    Fantastic+゜*。:゜+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る