簡単、美味しい!イカとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタを取って皮付きのまま胴とえんぺらは輪切りにし、足は二本ずつに切り分け、酒、しょう油、みりん、しょうが、にんにくにつけてからめて少しおく。
-
2
ピーマンと玉ねぎは1センチ幅に切ってエノキタケは長さを半分に切る。
トマトはくし切りにする。 - 3 フライパンにサラダオイルを熱して、ピーマンと玉ねぎを炒め、やや火が通ったら1のイカを汁ごと入れて炒める。
-
4
3にエノキタケを加えて炒め、汁をからめて完成です。
皿にトマトと一緒に盛り付けて、いただきまーす♪
きっかけ
簡単なしょうゆ味のイカの炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
焦げないように少し火を弱めて汁けをからめてください。
- レシピID:1400007023
- 公開日:2013/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません