ガーリックウィンナーポテト レシピ・作り方
![ガーリックウィンナーポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ec1aa9fda059302295796414c164555b2c2ef9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも(メークイン) 大3個
- スーパー惣菜コーナーのフランクソーセージ 1.5個
- にんにく 2かけ
- ラーメンスープ(粉末) 1/4量
- コンビニチキンの付属マスタードソース 約1/3
- 調理酒 小さじ2杯程
作り方
- 1 じゃがいも大3個は皮をむいて、横半分/それを一口大の大きさに切る。耐熱容器にクッキングペーパーを敷いたら、それにジャガイモを並べラップして3~4分レンチン
- 2 にんにくは縦半分に切り芯を抜いたら薄くスライス。フランクソーセージはやや斜めのやや薄切りぐらいにスライスしておく
- 3 フライパンにサラダ油少々を敷いて弱火加熱、にんにくを泳がしてさっとソテーしたらジャガイモを投入。中火にして、そのまま3~4分焼き付けます
- 4 裏返して色よく茶色になってたら、フランクソーセージを投入。お酒小さじ2杯&ラーメンスープ1袋の1/4量を加え混ぜ合わせる様にしてソテー
- 5 最後にマスタードソース1個の1/3量をスプーンで取り、軽く混ぜて全体に馴染んだ様なら出来上がり
きっかけ
いつもの塩コショウ、マーガリン醤油ソテーに飽きたところ...朝方テレビで流れてたポテト料理の美味しそうな画に惹きつけられて、ややアドリブにて。正直最初はラーメンスープを入れ過ぎてもっと濃かったのだけど、オイラはこれぐらいで落ち着ました
おいしくなるコツ
じゃがいもはクッキングペーパーを敷いた耐熱容器でチンする事により旨みが逃げないそうっス(尊敬する栗原さん仰ってました{笑)/自分は某うどんスープメーカー?のとんこつ醤油ラーメンスープを使用、マスタードはレジ横でチキン買ったら貰えるあれっス
- レシピID:1400006939
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- ガーリックウィンナーポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません