玉子焼き、だししょうゆ、砂糖、キャノーラ油 レシピ・作り方
![玉子焼き、だししょうゆ、砂糖、キャノーラ油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649db2b55105f1046c604b9bd18adfc2c89e7e1d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 Mサイズ 2個
- だししょうゆ 0.5cc
- 砂糖 小さじ 半分 3g
- キャンノーラ油 少々
作り方
- 1 2人分でMサイズの卵2個に、砂糖3g、だししょうゆ0.5ccを同時に入れ軽く、、かき混ぜます。
- 2 熱したフライパンに、キャノーラ油を塗ります。
- 3 フライパンで卵が固まる手前で、2つ折に重ねて再加熱し、さらに固めて完成です。
きっかけ
ヘルシー食に転向するときに、このタイプ、薄味になりました。糖類や、塩分を抑える。
おいしくなるコツ
砂糖とだししょうゆを卵に混ぜるとき、泡立てないよう、軽く混ぜます。 卵を焦がさないこと。固まればOK。
- レシピID:1400006841
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません