玉子焼き、だししょうゆ、砂糖、キャノーラ油 レシピ・作り方

玉子焼き、だししょうゆ、砂糖、キャノーラ油
shopcennter
shopcennter
健康維持目的、味が、薄いです。

材料(2人分)

  • 卵 Mサイズ 2個
  • だししょうゆ 0.5cc
  • 砂糖 小さじ 半分 3g
  • キャンノーラ油 少々

作り方

  1. 1 2人分でMサイズの卵2個に、砂糖3g、だししょうゆ0.5ccを同時に入れ軽く、、かき混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに、キャノーラ油を塗ります。
  3. 3 フライパンで卵が固まる手前で、2つ折に重ねて再加熱し、さらに固めて完成です。

きっかけ

ヘルシー食に転向するときに、このタイプ、薄味になりました。糖類や、塩分を抑える。

おいしくなるコツ

砂糖とだししょうゆを卵に混ぜるとき、泡立てないよう、軽く混ぜます。 卵を焦がさないこと。固まればOK。

  • レシピID:1400006841
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし玉子焼き
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る