作り方
-
- 1
- トマトは熱湯にくぐらせて皮をむき、ざく切りにする。にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
- なすは1センチぐらいの半月切りにし、ピーマンは8つ割にする。玉ねぎはくし切りにし、人参は薄切りにする。
-
- 3
- 厚手の鍋にオリーブオイルを熱して、ローリエ、2を入れて弱火でゆっくり炒め、全体がしんなりしたら1のトマトとにんにくを入れふたをして蒸し煮する。
-
- 4
- 3が煮えたら、塩麹とコショウで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜を炒めることで美味しくなります。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません