エリンギとベーコンとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

エリンギとベーコンとピーマンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当に!ベーコンのコクがおいしいエリンギとピーマンの炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを3等分して裂き、ピーマンは6等分し、ベーコンは1,5センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してベーコンを炒め、エリンギ、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 2に塩麹を入れてさっと炒めて完成です。

きっかけ

お弁当に野菜、キノコ、肉でバランスの良いおかずを入れたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

  • レシピID:1400006791
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エリンギとベーコンとピーマンの塩麹炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る