☆生きくらげとエビの柚子胡椒クリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きくらげの石づきの部分を切り取り、太めの千切りにする
エビは、皮を剥き、背わたを取り除く
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを加えて香りが出るまで弱火で加熱する
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- 3
- 玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、
炒まったらきくらげを加えて炒める
生クリームと牛乳を加え、塩コショウで少し薄めに味付けしておく
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- 4
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- パスタを茹でる
茹で上がったら3に加えて
ヤマキめんつゆと柚子胡椒を加えて混ぜる
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- 5
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- お好みでネギなど散らして出来上がり
おいしくなるコツ
柚子胡椒などお好みで調節して下さいね。
きっかけ
珍しい生きくらげが手に入ったので、クリームパスタにしました。
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