☆生きくらげとエビの柚子胡椒クリームパスタ☆ レシピ・作り方

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Shibuya705
生きくらげが手に入ったら、是非作ってみて!

材料(2人分)

生きくらげ
約100g
パスタ
160g
エビ
8尾
玉ねぎ
1/4個
にんにく
少々
オリーブオイル
大1
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
ヤマキめんつゆ
小1
塩コショウ
適量
柚子胡椒
適量
トッピングにネギなどお好みで
適量

作り方

  1. 1
    きくらげの石づきの部分を切り取り、太めの千切りにする
      エビは、皮を剥き、背わたを取り除く
      にんにく、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
      にんにくを加えて香りが出るまで弱火で加熱する
  3. 3
    玉ねぎのみじん切りを加えて炒め、
      炒まったらきくらげを加えて炒める
      生クリームと牛乳を加え、塩コショウで少し薄めに味付けしておく
  4. 4
    パスタを茹でる
      茹で上がったら3に加えて
      ヤマキめんつゆと柚子胡椒を加えて混ぜる
  5. 5
    お好みでネギなど散らして出来上がり

おいしくなるコツ

柚子胡椒などお好みで調節して下さいね。

きっかけ

珍しい生きくらげが手に入ったので、クリームパスタにしました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
生きくらげ きくらげ 柚子胡椒 海老
料理名
パスタ

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