☆残ったカツオで竜田揚げ☆ レシピ・作り方
![☆残ったカツオで竜田揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/babbff4eb8f241611d4ebf35b29a808bd0ac5d50.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カツオは6、7ミリの厚さに切ってしょうが、しょう油、酒を合わせたものに漬け少しおく。(一晩、冷蔵庫においてもいいです)
- 2 2の汁けをふき取り、かたくり粉を全体にしっかりまぶす。
- 3 フライパンにサラダオイルを大さじ2杯ぐらい熱して2を入れて、カラッと揚げ焼きにして完成です。
きっかけ
カツオをたくさん買って余ったので、お弁当用に下味をつけて揚げ焼きしました。
おいしくなるコツ
前日の残り物を調味料に漬けておくだけで美味しい一品になります。
- レシピID:1400006716
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 残ったカツオで竜田揚げ
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません