アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パパッと簡単にできて美味しいです♪今回はセロリの葉を使用しましたが緑色ならなんでもOK!是非作ってみてくださいね♪

材料(1人分)

豚うす切り
70g
セロリの葉(ネギでも)
8枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
キビ砂糖
小さじ1
白ごま
少々
温かいご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は1センチ角にカット。豚は2センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れ豚を入れ強火で火が通るまで炒める。(目安2~3分)
  3. 3
    火が通ったら醤油・みりん・キビ砂糖を入れ味を絡め(中火1分)セロリの葉を入れ混ぜてすぐ火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする