簡単、ヘルシー☆ピリ辛三色丼☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは角切りにしておろしたショウガ、しょう油を混ぜた中に漬ける。
- 2 大豆モヤシはゆでてキムチの素に漬ける。納豆はよくかき混ぜて、添付のたれを混ぜる。
- 3 盛り付け用の器にご飯をよそい、1と2をのせ、あさつきの小口切りを散らしていただきます♪
きっかけ
暑くて、火を使いたくなかったので、つくりおきの大豆モヤシのキムチを、マグロのづけと納豆を合わせてみました。
おいしくなるコツ
大豆モヤシは、あらかじめ作っておくと、全く火を使わずに三色どんぶりができます。お好みで、しょう油少々をたらしていただいてください。
- レシピID:1400006617
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- 簡単ヘルシーピリ辛三色丼
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