簡単、ヘルシー☆ピリ辛三色丼☆ レシピ・作り方

簡単、ヘルシー☆ピリ辛三色丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
kojarin7
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ショウガのさわやかな辛みと大豆モヤシのキムチのうまみのある辛みがおいしい丼ぶりです。簡単です。

材料(2人分)

  • まぐろ 150グラム
  • 大豆もやし 100グラム
  • 納豆 1パック
  • ショウガ 大1かけ
  • キムチの素 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • あさつき 4、5本
  • ごはん 300グラム

作り方

  1. 1 マグロは角切りにしておろしたショウガ、しょう油を混ぜた中に漬ける。
  2. 2 大豆モヤシはゆでてキムチの素に漬ける。納豆はよくかき混ぜて、添付のたれを混ぜる。
  3. 3 盛り付け用の器にご飯をよそい、1と2をのせ、あさつきの小口切りを散らしていただきます♪

きっかけ

暑くて、火を使いたくなかったので、つくりおきの大豆モヤシのキムチを、マグロのづけと納豆を合わせてみました。

おいしくなるコツ

大豆モヤシは、あらかじめ作っておくと、全く火を使わずに三色どんぶりができます。お好みで、しょう油少々をたらしていただいてください。

  • レシピID:1400006617
  • 公開日:2013/07/09
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カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食
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和風 簡単 ヘルシー 夕食に合う
料理名
簡単ヘルシーピリ辛三色丼
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