たこ焼き粉消費に!イカ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
余っていたたこ焼きの粉を使って、いかゲソ入りのお好み焼きを作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
1こ
たこ焼きの粉
60グラム
小松菜
小1株
キャベツ
1枚
いかゲソ
1杯分
豚小間肉
30グラム
かつおぶし
3グラム
青のり
少し
お好みソース
大さじ1
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    小松菜とキャベツはざく切りにする。卵を溶いて水100CCを加え、たこ焼きの粉を混ぜ、小松菜とキャベツを混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、イカゲソと豚小間肉をのせて焼く。
  3. 3
    7、8分焼いたら上下を返して焼き、5分ぐらい焼いて火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4
    3にお好み焼きソースを塗ってかつおぶし、青のりをふり、お好みでマヨネーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

加える水の量は、お好みで加減してください。」

きっかけ

たこ焼きの粉でつくると、長芋を入れなくてもおいしくできそうだったので。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
【北海道】 粉物 昼食に合う ご飯のおかず
料理名
たこ焼き粉消費に!イカ入りお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/19 11:13
残り物で作ってみましたぁ~♪(о´∀`о)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪たこ焼き粉でも、お好み焼きイケるんですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★☆
めぐゾー
めぐゾーさん、私はあまりたこ焼きを作ることがないので消費用に作ったんですが、ふつうにおいしくいただけますよね。 つくレポ感謝です(*^▽^*)
2015/03/01 18:45
烏賊 海老 ホタテの冷凍を使用して つくって みました お好み焼きは満足度高いですね 美味しかったです
mimi2395
すごい!シーフード満載ですね(^^♪ 美味しそうな作レポありがとうございます♡ 私も、エビとホタテの安売りがあったら作ってみようと思います(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする