☆小松菜の炒め物わさび醤油味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
小松菜の炒め物をわさび醤油味で仕上げました。お弁当、おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
わさび(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3、4センチのざく切りにする。
  2. 2
    1を熱したフライパンにサラダオイルを敷いてさっと炒め、しょう油、みりんを加えて和え、皿に取り出す。
  3. 3
    2にわさびを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は歯ざわりを残すため、さっと炒めてください。

きっかけ

生でお漬物のようにも食べられる小松菜ですが、さっと油でいためたほうがカロテンの吸収が良いと思って作りました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみに合う
料理名
小松菜の炒め物わさび醤油味

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする