ナスの豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ナスは塩もみしておくと火の通りが早いです!簡単で美味しいので是非作ってみてください♪

材料(2人分)

豚ロース肉
160g
ナス
1本
○味噌
大さじ1
○キビ砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ナスは3センチにカットして縦に棒状にカットし塩を少々かけて15分後もんでしんなりさせておく。(塩分が気になる方は洗ってもOK)豚は3センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚→ナスの順に中火で2~3分炒める。
  3. 3
    火が通ったら○を入れ軽く炒め味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする