材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 生姜
- 1カケラ
- ちりめん
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○黒砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは2センチ角にカット。生姜・ちりめんはみじん切り。
-
- 2
- 小さじ鍋に生姜・しらすと水半カップを入れ沸騰させて○の調味料をいれ再び沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして8~10分煮詰め水分が少なくなったら白ごまをいれ混ぜ火を止め余熱15分で出来上がり。
-
- 4
- 茶碗にご飯→トマトや佃煮の順にトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません