超簡単。☆ピーマンと塩昆布☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
超簡単。切って 和えるだけ!
日本酒のつまみにも GOOD♬

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
塩昆布
一掴み位

作り方

  1. 1
    ピーマンは 洗って 縦半分に切り 種を取り 縦に 細切りにする。
  2. 2
    ボールに 1のピーマンと 塩昆布を入れて 和えるだけで 出来上がり。(塩昆布は ピーマンの量で 調整してね)

おいしくなるコツ

コツは ないけれど 和えてから 30分以上 経ってから 食べた方が 味が馴染んでいるよ!(^_-)-☆

きっかけ

塩昆布は キュウリや キャベツと 和えるけど ピーマンと和えたらどうなる?と作ってみました。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 和えるだけ 日本酒に合う ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする