ごぼのおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
佃煮のような常備菜になります♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ごぼう
2本
☆水
200ml
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
鰹節粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは4cm幅に切って、縦に半分に割る。水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    ごぼうを☆を入れた鍋でコトコト煮詰め、汁が残り少なくなったら火を止める。
    最後に鰹節粉を入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうをたまには金平以外で食べたくて♪

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/10/14 09:53
ぬー0568さん こんにちは~♪ 鰹節粉がないので 削り節で代用ですが 味が染みて美味しい箸休めになりました♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
つやっと味がしみていてとても素敵でおいしそう♪鰹節もまた染み染みですねヽ(*´∀`)ノ作ってくださって嬉しいです★
2014/08/24 15:28
薄口しょうゆだったので色が薄いです(^^ゞ 大変おいしくすぐになくなりました~とほほ。旦那に食べられました(*´Д`)うまごち様♥
ねあっっ
お上品に作っていただいて嬉しいです♪旦那様に気に入ってもらえたのですね(*゚▽゚*)感謝感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする