ごぼのおかかまぶし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 2本
- ☆水 200ml
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ2
- 鰹節粉 大さじ3
作り方
- 1 ごぼうは4cm幅に切って、縦に半分に割る。水にさらしてアクを抜く。
-
2
ごぼうを☆を入れた鍋でコトコト煮詰め、汁が残り少なくなったら火を止める。
最後に鰹節粉を入れて和えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
ぬー0568
新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)