ごぼのおかかまぶし レシピ・作り方

ごぼのおかかまぶし
ぬー0568
ぬー0568
佃煮のような常備菜になります♪

材料(2~3人分)

  • ごぼう 2本
  • ☆水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • 鰹節粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは4cm幅に切って、縦に半分に割る。水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ごぼうを☆を入れた鍋でコトコト煮詰め、汁が残り少なくなったら火を止める。
    最後に鰹節粉を入れて和えたら出来上がり♪

きっかけ

ごぼうをたまには金平以外で食べたくて♪

  • レシピID:1400006410
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/10/14 09:53
    ごぼのおかかまぶし
    ぬー0568さん
    こんにちは~♪
    鰹節粉がないので
    削り節で代用ですが
    味が染みて美味しい箸休めになりました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/08/24 15:28
    ごぼのおかかまぶし
    薄口しょうゆだったので色が薄いです(^^ゞ
    大変おいしくすぐになくなりました~とほほ。旦那に食べられました(*´Д`)うまごち様♥
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/09/11 14:23
    ごぼのおかかまぶし
    こんにちは(^_-)昨日作ったのに、レポのエラーが出て、今日となりました。
    鰹削粉少しとすりごまを入れました。いつもの味付けとはちがい美味でした。おごちそ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る