材料(2人分)
- 寿司用うす揚げ
- 2枚
- 温かいご飯
- 3杯
- 人参
- 半分
- ○酢
- 大さじ2
- ○きび砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆キビ砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄揚げは斜め半分にカットし湯通ししひたひたのお湯で沸騰させ水分を軽く抜き☆を入れ弱火で5分煮つめ火を止め余熱20分。
-
- 2
- 人参をみじん切りにしレンジで1~2分加熱する。
温かいご飯に○を混ぜて人参も加えて混ぜておく。
-
- 3
- ①の揚げを水分をきり②をつめてごまをふり完成。
おいしくなるコツ
お味はお好みで調整してください~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。