いんげんと豚のオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 180g
- いんげん
- 8本
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- キビ砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚は3センチ角にカット。いんげんは3㎝にカットしレンジで1分加熱しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚を入れ中火で両面2~3ふんずつ焼き軽く塩コショウしておく。
-
- 3
- 火が通ったらいんげんを入れ軽く炒め、きび砂糖→オイスターソースの順にいれ絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してくださいね!
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません