アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと豚のオイスターソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

豚ロース肉
180g
いんげん
8本
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
キビ砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は3センチ角にカット。いんげんは3㎝にカットしレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚を入れ中火で両面2~3ふんずつ焼き軽く塩コショウしておく。
  3. 3
    火が通ったらいんげんを入れ軽く炒め、きび砂糖→オイスターソースの順にいれ絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してくださいね!

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする