アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナつけよう!ネギ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
残ったお肉 残ったキムチで 一品 出来ちゃうよ!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150gぐらい
白菜キムチ
100gぐらい
長ネギ
半分
キムチの素
大さじ半分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは 青い方を半分位 縦半分に切り 斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し 油(分量外)を入れたら 豚肉を炒め 色が変わってきたら 白菜キムチも入れて 炒める。
  3. 3
    豚肉に 完全に火が通ったら キムチの素を入れて 最後に 1の長ネギを入れ 全体に混ざったら 器に入れて 出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜キムチも 長ネギも シャキシャキ感が残るように 炒めすぎないのが コツ!

きっかけ

お肉が少なく ボリュームが足りないと思ったので 長ネギを入れてみたら なかなかイケる(^^♪

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚肉 キムチ 炒め物
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする