大好き!子和え レシピ・作り方
![大好き!子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa317e3dad93f4a8f7bac7b8206aed30417b6ae.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は水1カップにつけて沸かし、沸騰直前に取出し、かつおぶしを入れて5分置いて濾し、だし汁を作る。
- 2 まだらの子は臭みを取るために、熱湯をかける。はじけた皮からなかみをしごき出して皮を取り出す。
- 3 こんにゃくはさっと湯がいて、大根は細切りにする。しょうがはせん切りにする。
- 4 鍋にサラダオイルを熱してしょうがを炒め、こんにゃくと大根も炒めたら、2のまだらの子を入れて、1のだし汁、★の調味料を入れて煮る。
- 5 4の煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成です。あさつきを散らして召し上がれー♪
きっかけ
昔から母が作ってくれたので覚えていません。
おいしくなるコツ
もったいなので、だしに使った昆布を細切りにして一緒に煮てもいいです。
- レシピID:1400006132
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- 子和えの煮物
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません