さっぱりおいしい!大根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 40グラム
- 大根
- 2、3センチ
- 水菜
- 5分の1束
- ★しょう油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 一つまみ
- ★オリーブオイル
- 小さじ2
- ★玉ねぎすりおろし
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて細いせん切りにする。水菜は洗って、4,5センチに切る。
-
- 2
- ★の材料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- 盛り付け皿に1をのせてツナものせ、2のドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをふってもおいしいです。
きっかけ
さっぱりした和風ドレッシングのサラダを作りたくて考えました。