さっぱりおいしい!大根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて細いせん切りにする。水菜は洗って、4,5センチに切る。
- 2 ★の材料を合わせてドレッシングを作る。
- 3 盛り付け皿に1をのせてツナものせ、2のドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
さっぱりした和風ドレッシングのサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをふってもおいしいです。
- レシピID:1400006091
- 公開日:2013/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
show70992020/02/03 17:19玉ねぎのスライス入りサラダは好き嫌いのわかれる我が家ですが、すりおろしてのドレッシングは受けがよかったようです
御馳走さまでした!