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簡単☆筍の混ぜご飯 レシピ・作り方

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筍としらすを煮てご飯に混ぜただけの超簡単な混ぜご飯です。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯
水煮筍
80g
しらす
20g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    筍は薄くスライスししらすと一緒に洗っておく。
  2. 2
    小鍋に筍としらすを入れ水1/3カップと醤油とみりんを入れ中火で2~3分味がなじんだらOK味はお好みで調整してください。
  3. 3
    温かいご飯に②を入れざっくり混ぜて出来上がり。お好みで黒ごまを~♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

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