お弁当に!レンジで簡単☆野菜たっぷりドッグパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは上下に斜めに切り目を入れる。玉ねぎは薄切り、エノキタケと豆苗は3、4センチに切る。
- 2 1を耐熱皿に並べてラップをして1分半ぐらい加熱する。軽く塩コショウをする。
- 3 バターロールの中央に切り込みを入れて、切込みの中に、粒マスタードとヨーグルトケチャップ小さじ2を合わせたものを塗る。
- 4 3に、2の野菜を詰め、ウインナーをのせたら、ケチャップ小さじ1をしぼって完成です。
- 5 自家製ヨーグルトは、こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
きっかけ
今日のお弁当に、自家製パンとヨーグルトを利用したくて考えました。
おいしくなるコツ
お弁当箱や容器に詰める時は、絞ったケチャップが下になるように上下をくるっと回すとケチャップでふたが汚れません。
- レシピID:1400006004
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません