アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとアボカドの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
見た目も華やかでとっても美味しい押し寿司です♪簡単なのにすぐにできますよヽ(*´∀`)ノ

材料(3人分)

炊いたご飯
1合
1個
白ごま
大さじ1
すし酢
大さじ3
アボカド
半個
刺身用サーモン
1パック
めんつゆ
大さじ2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてご飯にすし酢を混ぜて冷ましておく
    卵で炒り卵を作り、先ほどの寿司飯に白ごまとともに入れて混ぜておく

    アボカドは薄切りにする
    サーモンも薄切りにしてめんつゆにつけておく
  2. 2
    押し寿司の容器にご飯を敷き詰めたら、マヨネーズの細口でお好みの量をご飯にかけたら、アボカドを敷き詰め、そのうえに汁気を切ったサーモンも敷きつめる
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

きっかけ

見た目に楽しい押し寿司を作りたくて☆彡

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
押し寿司アボカド

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする