アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆野菜のヂョン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
野菜だけでヂョンを作りました。あれば、カボチャなどを焼いてもおいしいです。カンタンです。

材料(2人分)

しいたけ
2まい
長ねぎ
太め5、6センチ
玉ねぎ
4分の1個
春菊
2本
にら
4、5本
小麦粉
適量
たまご
適量
★しょう油
大さじ2
★昆布酢
大さじ1
★長ネギ(みじん切り)
大さじ1
★すりごま(白)
小さじ2
★ごま油
少し
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは半分に切り、長ネギは斜め薄切り、玉ねぎは4、5ミリの厚さに切る。春菊は葉と茎に分けて、それぞれ3、4センチに切る。にらは4、5センチの長さに切る。
  2. 2
    1の野菜に小麦粉をつけ、卵を溶いたものをくぐらせて、フライパンにサラダオイルを敷いて野菜を並べ、両面を火が通るまで焼く。
  3. 3
    ★の材料を合わせてたれを作る。
    焼けた2にたれをつけていただきます。

おいしくなるコツ

野菜だけを焼きましたが、エビなどの魚介類を焼いてもおいしくいただけます。

きっかけ

煮魚に付け合せる野菜料理が作りたくて、家にあった野菜を使ってヂョン風にしてみました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
簡単美味しい☆野菜のヂョン☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする