さけマヨポテトサラダ レシピ・作り方

さけマヨポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
じゃがいもとさけは相性抜群

材料(3人分)

  • 新じゃがいも 300g
  • 甘塩ざけ 2切れ
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aこしょう 少量

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮をむき耐熱皿に並べ
    ラップをふんわりかけて
    電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  2. 2 ざっと混ぜ、さらに1~2分加熱する。
    竹串が通るようになったら、熱いうちにフォークで粗くつぶす。
  3. 3 さけは魚焼きグリルで焼き、骨があれば取る。
    皮は細切りにして、身はほぐす。
  4. 4 ボウルに2,3を入れてAを加えて和える。

きっかけ

新じゃがいもを使ってサラダを作りたかった。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でるより、レンジで加熱した方が水っぽくならないのでいいと思います。 さけフレークで代用しても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1400005803
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
さけマヨポテトサラダ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る