さけマヨポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃがいも 300g
- 甘塩ざけ 2切れ
- Aマヨネーズ 大さじ3
- Aこしょう 少量
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮をむき耐熱皿に並べ
ラップをふんわりかけて
電子レンジ(600W)で
4分加熱する。 -
2
ざっと混ぜ、さらに1~2分加熱する。
竹串が通るようになったら、熱いうちにフォークで粗くつぶす。 -
3
さけは魚焼きグリルで焼き、骨があれば取る。
皮は細切りにして、身はほぐす。 - 4 ボウルに2,3を入れてAを加えて和える。
きっかけ
新じゃがいもを使ってサラダを作りたかった。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でるより、レンジで加熱した方が水っぽくならないのでいいと思います。 さけフレークで代用しても美味しく出来上がります。
- レシピID:1400005803
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- さけマヨポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません