材料(1人分)
- 春菊
- 2本
- 黒炒りゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は洗って茎と葉に分ける。茎の部分はななめ薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、1をゆで、水にとって冷ます。絞って食べやすく2センチぐらいに切る。
-
- 3
- 黒ゴマをすり、ボウルに入れて、砂糖、しょうゆを混ぜて、2を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
黒ゴマは直前にするとおいしいです。
きっかけ
お弁当用に青菜を入れたくて春菊で胡麻和えを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れました。