☆春菊の黒ごま和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
少しクセのある春菊は黒ゴマで和えるとおいしいです。
お弁当に入れました。

材料(1人分)

春菊
2本
黒炒りゴマ
大さじ1
砂糖
小さじ半分
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は洗って茎と葉に分ける。茎の部分はななめ薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、1をゆで、水にとって冷ます。絞って食べやすく2センチぐらいに切る。
  3. 3
    黒ゴマをすり、ボウルに入れて、砂糖、しょうゆを混ぜて、2を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

黒ゴマは直前にするとおいしいです。

きっかけ

お弁当用に青菜を入れたくて春菊で胡麻和えを作りました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)春菊
料理名
春菊の黒ごま和え

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする