☆春菊の黒ごま和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 2本
- 黒炒りゴマ 大さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 春菊は洗って茎と葉に分ける。茎の部分はななめ薄切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かして、1をゆで、水にとって冷ます。絞って食べやすく2センチぐらいに切る。
- 3 黒ゴマをすり、ボウルに入れて、砂糖、しょうゆを混ぜて、2を和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)春菊
- 料理名
- 春菊の黒ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れました。