☆春菊の黒ごま和え☆ レシピ・作り方

☆春菊の黒ごま和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
少しクセのある春菊は黒ゴマで和えるとおいしいです。
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 春菊 2本
  • 黒炒りゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は洗って茎と葉に分ける。茎の部分はななめ薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、1をゆで、水にとって冷ます。絞って食べやすく2センチぐらいに切る。
  3. 3 黒ゴマをすり、ボウルに入れて、砂糖、しょうゆを混ぜて、2を和えたら完成です。

きっかけ

お弁当用に青菜を入れたくて春菊で胡麻和えを作りました。

おいしくなるコツ

黒ゴマは直前にするとおいしいです。

  • レシピID:1400005783
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)春菊
料理名
春菊の黒ごま和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る