さつま揚げとチンゲン菜の生姜しょう油麹炒め レシピ・作り方

さつま揚げとチンゲン菜の生姜しょう油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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さつま揚げをしょうゆ麹で炒めてお弁当のおかずに入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて半分に切る。青梗菜は茎と葉に分けて切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少しを熱して、1を入れて炒め、しょう油麹、しょうが、砂糖を入れてからめて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに簡単にしょうゆ麹を使って味付けしました。

おいしくなるコツ

しょう油麹の量はお好みで加減したください。

  • レシピID:1400005726
  • 公開日:2013/03/14
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
さつま揚げとチンゲン菜の生姜しょゆ麹炒め
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