☆鶏手羽元のハーブ蒸し☆ レシピ・作り方

☆鶏手羽元のハーブ蒸し☆
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
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鶏肉にハーブをまぶして、野菜と一緒に蒸し焼きにしました。簡単ですが旨みがあっておいしいおかずになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れて塩コショウをすりこみ、ローズマリーをまぶす。しいたけはそのままか半分に切る。
  2. 2 玉ねぎは輪切りにする。ニンニクは4枚にスライスする。じゃがいもは皮をむいて横に7,8ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して1と2を並べて焼きつけ、全部を裏返して酒を回しかけ、水大さじ4杯ぐらいを入れる。
  4. 4 3にふたをして鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。ふたを取って肉と野菜の外側にこんがり焼き目をつけたら完成です。

きっかけ

フライパンひとつでこんがりと焼けた美味しい肉と野菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウで十分美味しいですが、お好みでケチャップなどをかけてもおいしいです。 ハーブは、他にローリエや、バジルなどお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1400005629
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
手羽先
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洋風 鶏手羽元 夕食に合う ワインに合う
料理名
鶏手羽元のハーブ蒸し
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