サッパリカンタン!大根のめんつゆショウガ漬け レシピ・作り方

サッパリカンタン!大根のめんつゆショウガ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
簡単なのにすごくおいしい浅漬けです。ぜひお試しを!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2、3ミリの薄いいちょう切りにしてポリ袋に入れ、めんつゆも入れて少しもんでしばらく置く。
  2. 2 1の大根から出た水けを絞って、もう一度めんつゆを加えて、しょうが、酢を加える。
  3. 3 2の汁けを少しきって、盛りつけてめしあがれー。
  4. 4 3をお弁当などに入れる時は、かつお節をからめてください。

きっかけ

浅漬けの素の代わりを探していて、めんつゆが目に付いたので作ってみました。ショウガと、酢が味を決めてくれました。

おいしくなるコツ

大根がとてもみずみずしくて、どうしても水分が多く出るので、一度汁を切ってからもう一度漬けました。後でしょうがと酢を加えることで味がしまります。

  • レシピID:1400005610
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
和風 簡単 浅漬け風 さっぱり
料理名
サッパリカンタン!大根のめんつゆショウガ漬け
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る