☆豚肉とセロリの柚子コショウ炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉とセロリの柚子コショウ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用にささっと炒めたピリ辛のおかずです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、セロリは茎を斜め薄切り、葉をざく切りにする。玉ねぎは5ミリぐらいにスライスししいたけは縦に4つに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少しを熱してぶた肉を炒め、セロリ、玉ねぎしいたけを炒め、酒、しょう油、柚子コショウを混ぜて完成です。

きっかけ

時間がなかったので、野菜と豚肉を炒め合わせました。カンタンですがとてもご飯にあっておいしかったです。

おいしくなるコツ

炒め合わせるだけなのでとくにありません。

  • レシピID:1400005602
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に 夕食に
料理名
豚肉とセロリの柚子コショウ炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る