大根と水菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、細いせん切りにする。
水菜は3、4センチに切る。ハムも細切りにする。 - 2 しょう油と酢、砂糖、しょうが汁を混ぜて、ごま油も混ぜる。
- 3 1を皿に盛り付け、2をかけ、黒ゴマをふりかけて完成です。
きっかけ
さっぱりした中華風のサラダを作りたくて、冷蔵庫の野菜を刻んで作りました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にありません。
- レシピID:1400005571
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根と水菜の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません