大根と水菜の中華サラダ レシピ・作り方

大根と水菜の中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
甘い大根と水菜でさっぱりしたサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • 水菜 1把
  • ハム 3枚
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 一つまみ
  • しょうが汁 小さじ3分の1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、細いせん切りにする。
    水菜は3、4センチに切る。ハムも細切りにする。
  2. 2 しょう油と酢、砂糖、しょうが汁を混ぜて、ごま油も混ぜる。
  3. 3 1を皿に盛り付け、2をかけ、黒ゴマをふりかけて完成です。

きっかけ

さっぱりした中華風のサラダを作りたくて、冷蔵庫の野菜を刻んで作りました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありません。

  • レシピID:1400005571
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根と水菜の中華サラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る