☆もやしとニラとキノコの具たくさんスープ☆ レシピ・作り方

☆もやしとニラとキノコの具たくさんスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
今日の朝食に作りました。具だくさんで満足感があります。

材料(2人分)

  • もやし 100グラム
  • 豚肉 30グラム
  • しいたけ 2枚
  • エノキタケ 30グラム
  • にら 4本
  • 豆腐 100グラム
  • コンソメキューブ 半分
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げる。シイタケは薄切りし、エノキタケは長さを半分に切る。豚肉は小さく切る。
  2. 2 にらは3,4センチに切り豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 鍋に水400CCとコンソメ、1を入れて煮る。2と酒を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味付けをして完成です。

きっかけ

朝食のパンに合わせて作りました。

おいしくなるコツ

にらと豆腐は後で入れてください。

  • レシピID:1400005567
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしとニラとキノコの具だくさんスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る