☆あずきアイスとキーウイヨーグルトのきな粉かけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずきアイス 1本分
- 自家製プレーンヨーグルト 50g
- キーウイ 大半分
- きな粉 小さじ1
作り方
-
1
キーウイは皮をむいて5ミリぐらいの半月切りにする。
あずきアイスは棒から外す。 - 2 盛り付け用の器にヨーグルトを入れて、キーウイ、あずきアイスを盛り付け、きな粉をかけて完成です。
- 3 こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。
きっかけ
お鍋で汗をかいたので冷たいアイス入りのデザートを作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはお好みで、加糖のものを使ってもおいしいです。
- レシピID:1400005554
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/07/21 21:58kojarin7さん暑いですね~(^_^;)冷たいアイスとフルーツでビタミン補給もできてナイスレシピ♪美味しかったですo(^-^)o抹茶アイスで代用しちゃった