カンタン、ヘルシー豆腐ステーキ長芋ソースかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジで1分加熱し手水切りをする。
1丁を4等分する。
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- 2
- チンゲン菜は3センチぐらいに切って茎と葉を分ける。
大葉は細切りにする。
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- 3
- 1の豆腐の水けを切って、小麦粉適量をまぶしフライパンにサラダオイルを敷いて両面をこんがり焼く。
その横でチンゲン菜の茎を炒める。
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- 4
- 3の豆腐を皿に盛り付け、3のチンゲン菜の茎に、葉を加えて火を通し、皿に盛る。
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- 5
- 4の豆腐の上に皮をむいてすりおろした長芋をかけ、かつお節、大葉をのせて、ポン酢しょうゆをかけて召し上がれー♪
おいしくなるコツ
小麦粉をつけずに焼くと、より低カロリーです。
きっかけ
似たようなレシピを何かで見たような気がします。
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