魚料理に簡単♡レモンバタークリームソース♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バター 30g
- レモン汁 1/4個
- 生クリーム 50cc
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
- イタリアンパセリ 適量
- 魚を焼いた後のオイル あれば
- 皮がパリパリ♪カレイのムニエル レシピID: 1400005428
作り方
- 1 鍋に魚を焼いた後のオイルを入れワインも入れて強火でアルコールを飛ばします。
- 2 1に生クリーム・バターを入れ沸騰させてレモン汁を加えます。分離しないように気を付けてね。
- 3 イタリアンパセリを刻んで入れて塩とコショウで味を調えて出来上がりです☆
きっかけ
米軍基地内に勤めていた際に 親しいママに御馳走してもらった魚料理のソースを再現して作ってみたレシピです☆
おいしくなるコツ
ソースが分離しないように気を付けて下さい☆ レモンの量はお好みでどうぞ♥
- レシピID:1400005425
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- レモンバターソース
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