鮭と酢飯で混ぜご飯 レシピ・作り方
![鮭と酢飯で混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4925a58e0d4450ae84b1ca49b238be1ae4e01783.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 1杯
- 鮭の切り身 1きれ
- ○酢 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- 黒ごま 小さじ1
作り方
-
1
鮭はレンジで2~3分加熱しほぐしておく。(中まで火が通るまで追加で加熱)
○は混ぜておく。 - 2 温かいご飯の上に○を振りかけふんわりラップをかけて30秒加熱する。
- 3 ②の酢飯にほぐした鮭を混ぜ黒ゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/20 18:55美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡