アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏ムネ肉の塩麹ハーブから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当用に塩麹とハーブの香りのから揚げを作りました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
7、80グラム
塩麹
小さじ1
ローズマリー(ドライ)あれば
少々
バジル(ドライ)あれば
少々
ニンニクすりおろし
少し
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩麹をまぶしておく。
  2. 2
    1にローズマリー、バジル、ニンニク、こしょうをまぶして小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダオイル適量を熱して2の両面を3,4分焼きあげたら完成です。
  4. 4
    付け合せtに、カボチャを素揚げにして、塩コショウをふってください♪

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり焼きすぎないほうが柔らかくておいしいです。ハーブはお好みのものを数種類合わせてもいいです。

きっかけ

お弁当用に、淡白な鶏ムネ肉にハーブとそ塩麹で美味しくしました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の塩麹ハーブから揚げ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする