♡おモチもハートの和風バレンタインポトフー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4~6本
- 大根
- 150グラム
- ゴボウ
- 4分の1本
- 小揚げ
- 2枚
- ニンジン
- 2分の1本
- えのきたけ(半分に切る)
- 30グラム
- もち
- 2個
- しいたけ
- 4枚
- だし汁(和風)
- 800CC
- 塩
- 小さじ半分
- 大根の葉
- 少し
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて7,8ミリにスライスして半分に切る。ゴボウは小さめの乱切りにし、人参、しいたけ、もちはハート形にぬく。ニンジンの残りは小さく切る。
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- 2
- 小揚げに1の残りの人参、シイタケ、餅、エノキタケを詰めて楊枝で口を閉じる。大根の葉はさっとゆでておく。
-
- 3
- 鍋にだし汁と塩を入れ、手羽元、大根、ごぼう、にんじんを入れて火にかけ、沸いたらあくをすくって10分ぐらい煮て、2の小揚げを入れて5、6分煮たら味を見て塩コショウする。
-
- 4
- 3を盛り付け、さっと焼いた餅と大根の葉をのせて完成です。
やさしい味とハートであったまりますよー♪
おいしくなるコツ
3で出たあくはしっかりすくってください。
きっかけ
和風だしのポトフなのでおもちがよく合います。ハートで見た目も暖まりますよ♪
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