♡おモチもハートの和風バレンタインポトフー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて7,8ミリにスライスして半分に切る。ゴボウは小さめの乱切りにし、人参、しいたけ、もちはハート形にぬく。ニンジンの残りは小さく切る。
- 2 小揚げに1の残りの人参、シイタケ、餅、エノキタケを詰めて楊枝で口を閉じる。大根の葉はさっとゆでておく。
- 3 鍋にだし汁と塩を入れ、手羽元、大根、ごぼう、にんじんを入れて火にかけ、沸いたらあくをすくって10分ぐらい煮て、2の小揚げを入れて5、6分煮たら味を見て塩コショウする。
-
4
3を盛り付け、さっと焼いた餅と大根の葉をのせて完成です。
やさしい味とハートであったまりますよー♪
きっかけ
和風だしのポトフなのでおもちがよく合います。ハートで見た目も暖まりますよ♪
おいしくなるコツ
3で出たあくはしっかりすくってください。
- レシピID:1400005247
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません