簡単☆キノコとセロリの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

簡単☆キノコとセロリの塩麹炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当のすきま埋めにささっと炒めて作りました。おつまみにもおすすめのおいしさです!

材料(1人分)

  • しめじ 20グラム
  • エノキタケ 20グラム
  • 玉ねぎくし切り 2,3センチ
  • セロリ 10センチ
  • 塩麹 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは3,4ミリの薄切り、セロリも3ミリ幅ぐらいに横に切る。葉はざく切りにする。
  2. 2 しめじは小房に分け、エノキタケは石づきを取り、長さを半分に切る。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、少し火が通ったら2も加えて、塩麹で味を調えて完成です。
    コショウをふってください。

きっかけ

朝、お弁当のすきま埋めに急きょ作りました。

おいしくなるコツ

野菜から炒めしめじ、キノコの順に炒めてください。コショウのほかに、一味唐辛子を振ってもおいしいです。

  • レシピID:1400005229
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
炒め物 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
キノコとセロリの塩麹炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る