簡単☆キノコとセロリの塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは3,4ミリの薄切り、セロリも3ミリ幅ぐらいに横に切る。葉はざく切りにする。
- 2 しめじは小房に分け、エノキタケは石づきを取り、長さを半分に切る。
-
3
フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、少し火が通ったら2も加えて、塩麹で味を調えて完成です。
コショウをふってください。
きっかけ
朝、お弁当のすきま埋めに急きょ作りました。
おいしくなるコツ
野菜から炒めしめじ、キノコの順に炒めてください。コショウのほかに、一味唐辛子を振ってもおいしいです。
- レシピID:1400005229
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- キノコとセロリの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません