アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの中華風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
ねぎたっぷりで、さっぱり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ねぎ
1本
A塩、粗引き黒コショウ
各少々
A酒、しょうゆ
各小さじ1,5
A白すりごま
大さじ1,5
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは1切れを3~4つに切り、塩とコショウ
    各少量をふる。
    ねぎは縦半分に切って
    斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油
    大さじ1を中火で熱し
    ブリを約2分焼いて返し
    ふたをして弱火で約2分焼き、器に盛る。
  3. 3
    フライパンをきれいにし
    ごま油大さじ1を中火で熱し、ネギをしんなりするまで炒め、Aで調味してブリにかける。

おいしくなるコツ

ねぎをたくさん入れると美味しいです。

きっかけ

ブリの美味しい季節なのでブリを使った献立にしたかった。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/01 11:28
こんにちは。 ブリの中華風ソテーは初めて作りましたが、美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
お料理がお上手ですね☆ ぶりも分厚くてとても美味しそうです。 食べさせて頂きたいくらいです(^^) 有難うございました。
2013/03/05 18:56
ネギがとっても美味しかったです(^^)
ミロ34
美味しそうに出来あがりましたね☆ ねぎをたくさん入れるととても美味しいですね♪ 作って頂いてありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする