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寒い日こそ、あったま~るジンギスカン! レシピ・作り方

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kojarin7
ジンギスカン(ラム肉)は美味しいだけではなく体を温めます。寒い冬にぜひ食べたいメニューです。
ダイエットにもいいそうですよ~♪

材料(2人分)

味付きジンギスカン
220グラム
もやし
100グラム
エノキタケ
50g
キャベツ
2枚
豆苗
2分の1袋
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ幅に切る。
    エノキタケは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してキャベツを炒め、もやしと豆苗とエノキタケを加えてさっと炒め、塩コショウを振って皿に盛りつける。
  3. 3
    2のフライパンに味付きジンギスカンを入れて煮詰めるように焼き、2に添えていただきます。

おいしくなるコツ

野菜はこのほかに固めにゆでたじゃがいもやにんじん、カボチャなどを加えるとさらに美味しいです。

きっかけ

からだが温まるジンギスカンを食べたくて。 お夜食にもどうぞ!

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン
関連キーワード
和風 簡単 ごはんに合う 夜食にも
料理名
寒い日こそ!あったま~るジンギスカン♪

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kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

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