れんこんのベーコン炒め レシピ・作り方
![れんこんのベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b634fb175d57de63e2f4447a961e0c3b0b7daa4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは0.5cm幅に切って水にさらす。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにく・ベーコンを入れて、ベーコンがカリカリになるまで炒めたらレンコンを入れる
油をレンコンになじませたら白ワインを振ってふたをする - 3 水分が飛んだら、塩コショウで調味し、最後にフライドガーリックを振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件