れんこんのベーコン炒め レシピ・作り方

れんこんのベーコン炒め
ぬー0568
ぬー0568
洋風のれんこんさんです♪カリカリベーコンがおいしい(*^_^*)おつまみに最高です♪

材料(2人分)

  • れんこん 小1節
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大匙2
  • 白ワイン 大匙1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • フライドガーリック 少々

作り方

  1. 1 れんこんは0.5cm幅に切って水にさらす。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにく・ベーコンを入れて、ベーコンがカリカリになるまで炒めたらレンコンを入れる
    油をレンコンになじませたら白ワインを振ってふたをする
  3. 3 水分が飛んだら、塩コショウで調味し、最後にフライドガーリックを振って出来上がり♪

きっかけ

おいしいレンコンを頂いたので♪

  • レシピID:1400005143
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこんベーコン
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/15 13:08
    れんこんのベーコン炒め
    ガーリックが効いていて、お酒のおつまみに最高ですね。ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/10/05 16:10
    れんこんのベーコン炒め
    家族全員れんこん大好きなので、レシピ見て即作りましたよ~(vv) 香ばしいにんにくの香りがたまらないです(笑) おつまみにもってこいです!美味しかったです^^*
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/02/11 14:24
    れんこんのベーコン炒め
    ぬーちゃん
    (≧ω≦)ノコンチャ❤
    フライドガーリック無かったので粉末でご免ね~^^;
    家中にすっごく香ばしい香りが漂ってて晩酌楽しみで仕方ないw笑❤いつも感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る